svoya_jizn


Мария Тислак

психолог, тренер-консультант, коуч


Когда начинать учить другой язык?
svoya_jizn

Сегодня, в наш век высоких технологий, каждый уважающий себя и любящий своего ребенка родитель задумывается над вопросом:

«А во сколько лет можно отдавать своего малыша на занятия английским (или любым другим) языком?»

Да, знание языков в наши дни — практическая необходимость!


Верный способ
svoya_jizn
получить желаемое

10 заповедей идеальной жены
svoya_jizn
http://www.tislak.kz/10-zapovedej-idealnoj-zheny.html

Фигура и фон
svoya_jizn
практическая психология на защите наших интересов
http://www.tislak.kz/figura-i-fon.html

Можно ли худеть во сне?
svoya_jizn
на юви этот пост пользовался особой популярностью :))
http://www.tislak.kz/mozhno-li-xudet-vo-sne.html

Хвалить ребенка. Зачем и как?
svoya_jizn
новая запись в блоге
http://www.tislak.kz/xvalit-rebenka-zachem-i-kak.html

почти не отдыха на праздники
svoya_jizn
самый приятный подарок на НГ - благодарность учеников и их превосходные результаты :))

http://www.tislak.kz/treningi-2/tajm-menedzhment

5 основных типов мужчин
svoya_jizn
а какой мужчина нужен тебе?

http://www.tislak.kz/5-osnovnyx-tipov-muzhchin.html

новая страница на сайте - Тренинги
svoya_jizn
http://www.tislak.kz/treningi-2

подарок к Новому Году
svoya_jizn
теперь у меня есть свой блог!
спасибо всем, кто читает меня в ЖЖ. я вам всем очень признательна! и всегда готова к общению и к новым знакомствам.
сегодня у себя в блоге я опубликовала опрос. буду рада голосам и новым читателям :))

Спешите записаться на тренинг!
svoya_jizn
знаю, что повторяюсь с этим постом. но скоро закончатся сроки для подачи заявок...
поэтому - напоминаю!
ах, да! теперь у меня свой блог :)

http://www.tislak.kz/speshite-zapisatsya-na-trening.html

200 бьюти-советов, которых мне так не хватало раньше. Часть 1: уход за лицом
svoya_jizn
Оригинал взят у shua_cat в 200 бьюти-советов, которых мне так не хватало раньше. Часть 1: уход за лицом

Как я и обещала, начинаю цикл публикаций, посвященных уходу за собой. 99% советов из них проверены на себе а минимум половина - выведены экспериментально на собственном опыте. И вообще я очень жалею, что лет 5-10 назад передо мной не появилась волшебная фея и не дала мне все эти советы скопом. Буду феячить для вас, дорогие читатели.

1. Аксиома: лицо должно быть ухоженным, чистым, гладким и свежим. Именно это делает образ "дорогим" и "глянцевым". Неухоженное лицо простит даже самый шикарный наряд.

2. Залог красивой кожи - тщательное и нетравматичное очищение от грязи, косметики, отмерших клеток, кожного сала. Слово "нетравматичное" - очень важное тут слово.

3. Лечь спать с макияжем или его остатками - значит полностью перечеркнуть свои усилия по уходу за кожей за последний месяц. Если делать так регулярно, можно визуально добавить себе 5-10 лет. Особенно это касается кожи вокруг глаз.

4. Очищать кожу лучше всего минимум в 2 этапа: сначала снять макияж специальным средством, затем очистить кожу от остатков макияжа, первого средства и того, что на ней еще могло остаться постороннего. Если вы пользуетесь мицеллярной водой (я про нее еще напишу), то оба этапа очищения можно провести при помощи нее.

Остальное - под катом...Collapse )

5. Если вы пользуетесь пенящимися средствами для лица, то пусть это будет не мыло. В идеале "умывалка" должна смывать остатки косметики и грязь и не трогать защитную мантию кожи.

6. Лицо не нужно очищать "до скрипа": пересушенная кожа будет стараться восстановить защитный слой и выделять много кожного сала. Отвлекаясь от темы, хочу сказать, что в вопросах красоты не всегда работает линейная логика. Чтобы вылечить жирную кожу ее не нужно сушить, чтобы похудеть - не нужно голодать. Как-то так.

7. Кожу нужно увлажнять. Это тоже аксиома. Даже жирную. Просто в этом случае увлажняющее средство подбирается под тип кожи: легкое и некомедогенное.

8. Увлажнение кожи и питание кожи - совершенно разные процессы и один другой не заменяет. Молодой коже чаще всего не нужен питательный крем. А вот увлажняющий - чаще всего нужен.

9. Иногда жирная кожа - это всего лишь нормальная или комбинированная кожа, пересушенная скрабами, глинами и неправильным уходом. Чем усерднее вы будете выдраивать свою жирную кожу, тем больше она вам будет "мстить" блеском и высыпаниями.

10. Если резко перестать скрабить такую кожу и начать увлажнять, то поначалу могут появиться прыщи. Тогда на них нужно точечно наносить средство для точечного нанесения от прыщей. Через 2-4 недели кожа восстановится и будет выглядеть лучше.

11. Если у вас на лице много закрытых прыщей-бугорков, значит ваше очищение недостаточно, на коже остаются продукты, забивающие поры, либо верхний слой отмерших клеток кожи слишком плотный. Важно очищать кожу не только от грязи, но и от избытка отмерших клеток. Только не спешите хватать скраб и пытаться это исправить - про скрабы я напишу в следующий раз. Чтобы верхний слой кожи был мягким, его нужно увлажнять (а про увлажнение я уже писала выше).

12. В средствах для лица не должно быть ментола или резких отдушек. Ментол раздражает кожу (в этом, собственно, смысл его действия), а вам это не надо. Многие средства от прыщей грешат этим.

13. Удаляя макияж с глаз, не трите веко и не растягивайте его. Это поможет отсрочить появление морщин (наряду с увлажнением) и грыжи нижнего века.

14. Для снятия макияжа с глаз лучше всего намочить ватные диски подходящим для этого средством и на минутку приложить к векам. После чего деликатно убрать остатки краски. Если вам щиплет глаза или веки, значит у вас плохое средство. На мой взгляд хорошее средство - мицеллярная вода Биодерма Сенсибио (в Европе называется Crealine)

15. После того, как вы сняли макияж с глаз, возьмите ватную палочку, увлажните ее и (аккуратно!) проведите по внутреннему краю верхнего века, слегка прикрыв глаз.

16. Если у вас густые ресницы, то же самое стоит проделать по их верхнему краю, чтобы удалить остатки макияжа, попавшие между ресничек.

17. Вы можете пользоваться тоником, а можете нет. Главное, чтобы к концу процесса очищения на вашей коже не было декоративной косметики и остатков средства для ее снятия. Но помните, что тоники со спиртом не подходят ни к одному типу кожи. Сухую они делают суше, а жирную - жирнее.

18. После очищения на кожу хорошо нанести крем, подходящий вашему типу кожи.

19. Крем на лицо нужно наносить легкими движениями по направлению от центра к вискам, не втирая его и не растягивая кожу.

20. Если у вас после сна отекают веки, значит вам нужно заниматься вечерними бьюти-процедурами не позднее, чем за пару часов до сна. Если все равно отекают, то проверьте почки и смените крем для век.

Продолжение следует...

© shua_cat


Tags: ,

спешите записаться на тренинг!
svoya_jizn
НАПОМИНАЮ!
в предпраздничной суете. а может именно такой подарок вам нужен?
вклад в свое развитие :))
спешите записаться на тренинг!
Подробнее

Ваши арт глаза по знаку зодиака
svoya_jizn
Becы

А какие Ваши? via Nastra LJ
Интересное: Чемпионата России на парусных гонках

спешите записаться на тренинг!
svoya_jizn
спешите записаться на тренинг!
Подробнее

101 продукт, имеющий "правильный состав"
svoya_jizn
101 продукт, имеющий "правильный состав"
Подробнее
Tags: ,

мой первый Учитель
svoya_jizn
мой первый Учитель
Подробнее

проект "365". запись 4 (21.11.2011)
svoya_jizn
проект "365". запись 4 (21.11.2011)
Подробнее

большое видится на расстоянии...
svoya_jizn
большое видится на расстоянии...
Подробнее

Дисциплина
svoya_jizn
Дисциплина
Подробнее

?

Log in

No account? Create an account